bo*frost senkt Palmölanteil im Eissortiment um weitee 10...
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Dusty
Anfang der Woche kam nach längerer Pause mal wieder eine Mail von "Bofrost" bei mir an:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten, wie...Anfang der Woche kam nach längerer Pause mal wieder eine Mail von "Bofrost" bei mir an:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten, wie Palmöl, auf alternative Fette im Bereich Speiseeis.
In den vergangenen Jahren haben wir weitreichende Anstrengungen unternommen, Rezepturen unseres Eissortiments umzustellen. So ist es uns gelungen, dass aktuell nur noch 33 Prozent unserer Speiseeis-Produkte Pflanzenöl – wie z. B. Palmöl – enthalten. In 2010 waren es noch rund 80 Prozent. Eine solche Anpassung, wie wir sie vornehmen, ist allerdings aufwendig und zeitintensiv, da Geschmack und Konsistenz weiterhin dieselbe hohe Qualität aufweisen sollen und wir dies für unsere Kunden sicherstellen wollen.
Wir hatten angekündigt, dass die Umstellung nicht kurzfristig erfolgen kann, sind aber weiterhin auf einem guten Weg, Alternativen zu Palmöl zu finden. Wir arbeiten auch weiterhin daran, den Anteil von Pflanzenfetten, wie Palmöl, bei unseren Eis-Rezepturen zu reduzieren. Denn Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie unseres Familienunternehmens.
Mit freundlichen Grüßen
Anja Pelzer
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sascha Lerke
Category Management Eis
i.A. Ihr Service-Team
bofrost* Dienstleistungs GmbH & Co.
An der Oelmühle 6
47638 Straelen
E-Mail: service@bofrost.de
Fon : 0800 / 200 8844 (kostenfrei)" Mehr anzeigen vor 10 Jahren
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten, wie...Anfang der Woche kam nach längerer Pause mal wieder eine Mail von "Bofrost" bei mir an:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten, wie Palmöl, auf alternative Fette im Bereich Speiseeis.
In den vergangenen Jahren haben wir weitreichende Anstrengungen unternommen, Rezepturen unseres Eissortiments umzustellen. So ist es uns gelungen, dass aktuell nur noch 33 Prozent unserer Speiseeis-Produkte Pflanzenöl – wie z. B. Palmöl – enthalten. In 2010 waren es noch rund 80 Prozent. Eine solche Anpassung, wie wir sie vornehmen, ist allerdings aufwendig und zeitintensiv, da Geschmack und Konsistenz weiterhin dieselbe hohe Qualität aufweisen sollen und wir dies für unsere Kunden sicherstellen wollen.
Wir hatten angekündigt, dass die Umstellung nicht kurzfristig erfolgen kann, sind aber weiterhin auf einem guten Weg, Alternativen zu Palmöl zu finden. Wir arbeiten auch weiterhin daran, den Anteil von Pflanzenfetten, wie Palmöl, bei unseren Eis-Rezepturen zu reduzieren. Denn Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie unseres Familienunternehmens.
Mit freundlichen Grüßen
Anja Pelzer
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sascha Lerke
Category Management Eis
i.A. Ihr Service-Team
bofrost* Dienstleistungs GmbH & Co.
An der Oelmühle 6
47638 Straelen
E-Mail: service@bofrost.de
Fon : 0800 / 200 8844 (kostenfrei)" Mehr anzeigen vor 10 Jahren
Dusty
Es gibt wieder Post von "Bofrost" - als Reaktion auf die Online-Protestaktion von "Rettet den Regenwald e.V." (ich erwähne das immer gerne, weil sich leider immer noch das Gerücht hält, man könne mit solchen Aktionen ja eh nichts erreichen):
"Sehr...Es gibt wieder Post von "Bofrost" - als Reaktion auf die Online-Protestaktion von "Rettet den Regenwald e.V." (ich erwähne das immer gerne, weil sich leider immer noch das Gerücht hält, man könne mit solchen Aktionen ja eh nichts erreichen):
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 bringen wir Sie regelmäßig auf den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten – wie Palmöl – auf alternative Fette im Bereich Speiseeis.
Über unsere bisherigen Fortschritte haben wir Sie in den vergangenen Jahren informiert: So ist es uns gelungen, die Artikelzahl von Produkten mit tropischen Ölen im Eisbereich seit dem Jahr 2010 um 50 Prozent zu senken. Aktuell beinhalten nur noch 30 Prozent unserer Speiseeis-Produkte Kokosöl. In diesen Eissorten ist der Anteil aber sehr gering: im Durchschnitt liegt er bei 6 Prozent. Denn wir setzen Kokosöl nur noch dort ein, wo wir technologisch bisher keine Alternative für dieselbe Produktkonsistenz und -qualität gefunden haben. Palmöl verwenden wir im Eis nicht mehr. Lediglich in den Glasuren ist es teilweise noch enthalten. In diesen Fällen stellen wir bis spätestens 2016 auf RSPO-zertifiziertes Palmöl (mindestens Mass Balance) um. Ein großer Teil unserer Produktionspartner hat unsere entsprechende Vorgabe bereits heute umgesetzt.
Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Unternehmensphilosophie unseres Familienunternehmens. Wir wollen und werden diesen Weg auch in den kommenden Jahren konsequent weitergehen – dazu haben wir uns verpflichtet.
Mit freundlichen Grüßen
Anja Pelzer
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Achim Zanders
Qualitätsmanagement/Corporate Social Responsibility" Mehr anzeigen vor 9 Jahren
"Sehr...Es gibt wieder Post von "Bofrost" - als Reaktion auf die Online-Protestaktion von "Rettet den Regenwald e.V." (ich erwähne das immer gerne, weil sich leider immer noch das Gerücht hält, man könne mit solchen Aktionen ja eh nichts erreichen):
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 2010 bringen wir Sie regelmäßig auf den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses von speziellen Pflanzenfetten – wie Palmöl – auf alternative Fette im Bereich Speiseeis.
Über unsere bisherigen Fortschritte haben wir Sie in den vergangenen Jahren informiert: So ist es uns gelungen, die Artikelzahl von Produkten mit tropischen Ölen im Eisbereich seit dem Jahr 2010 um 50 Prozent zu senken. Aktuell beinhalten nur noch 30 Prozent unserer Speiseeis-Produkte Kokosöl. In diesen Eissorten ist der Anteil aber sehr gering: im Durchschnitt liegt er bei 6 Prozent. Denn wir setzen Kokosöl nur noch dort ein, wo wir technologisch bisher keine Alternative für dieselbe Produktkonsistenz und -qualität gefunden haben. Palmöl verwenden wir im Eis nicht mehr. Lediglich in den Glasuren ist es teilweise noch enthalten. In diesen Fällen stellen wir bis spätestens 2016 auf RSPO-zertifiziertes Palmöl (mindestens Mass Balance) um. Ein großer Teil unserer Produktionspartner hat unsere entsprechende Vorgabe bereits heute umgesetzt.
Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Unternehmensphilosophie unseres Familienunternehmens. Wir wollen und werden diesen Weg auch in den kommenden Jahren konsequent weitergehen – dazu haben wir uns verpflichtet.
Mit freundlichen Grüßen
Anja Pelzer
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Achim Zanders
Qualitätsmanagement/Corporate Social Responsibility" Mehr anzeigen vor 9 Jahren
Dusty
Und hier noch einmal eine positiv stimmende Mail von "Bofrost" zum Thema Palmöl im Speiseeis:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 50 Jahren steht bofrost* für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Seit Sie im Jahr...Und hier noch einmal eine positiv stimmende Mail von "Bofrost" zum Thema Palmöl im Speiseeis:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 50 Jahren steht bofrost* für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Seit Sie im Jahr 2010 nach der Verwendung von Palmöl in unseren Eis-Produkten gefragt haben, informieren wir Sie deshalb regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses – in diesem Jahr haben wir ihn abgeschlossen.
Vor sechs Jahren hatten wir begonnen, Palmöl sukzessive zu ersetzen – mit Erfolg: Unser Eis selbst ist mittlerweile vollständig frei von Palmöl. Bei Neuprodukten setzen wir beispielsweise bevorzugt auf Milchfett.
Wie andere Anbieter auch, stoßen wir bei der Umstellung allerdings an technologische Grenzen: Für das teilweise noch enthaltene Palmöl in den Glasuren gibt es derzeit noch keine Alternativen für dieselbe Produktkonsistenz und -qualität. Unsere Produktmanager stehen wegen möglicher Lösungen im engen Austausch mit Experten. Seit diesem Jahr verwenden wir aber ausschließlich RSPO-zertifiziertes Palmöl. Bei der Weiterentwicklung unseres Sortiments achten wir selbstverständlich darauf, dass es eine breite Auswahl an Produkten gibt, die ganz ohne Palmfett auskommen.
Damit hat bofrost* seinen Weg der palmölfreien Eiscreme-Produktion und der insgesamt nachhaltigen Eis-Herstellung konsequent umgesetzt. Denn als Familienunternehmen nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung sehr ernst und legen großen Wert darauf, Ressourcen zu schonen und ökologisch wertvoll zu produzieren.
[...]
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Becker
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Achim Zanders
Qualitätsmanagement/Corporate Social Responsibility" Mehr anzeigen vor 8 Jahren
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 50 Jahren steht bofrost* für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Seit Sie im Jahr...Und hier noch einmal eine positiv stimmende Mail von "Bofrost" zum Thema Palmöl im Speiseeis:
"Sehr geehrter Herr xxx,
seit 50 Jahren steht bofrost* für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Seit Sie im Jahr 2010 nach der Verwendung von Palmöl in unseren Eis-Produkten gefragt haben, informieren wir Sie deshalb regelmäßig über den aktuellen Stand unseres Umstellungsprozesses – in diesem Jahr haben wir ihn abgeschlossen.
Vor sechs Jahren hatten wir begonnen, Palmöl sukzessive zu ersetzen – mit Erfolg: Unser Eis selbst ist mittlerweile vollständig frei von Palmöl. Bei Neuprodukten setzen wir beispielsweise bevorzugt auf Milchfett.
Wie andere Anbieter auch, stoßen wir bei der Umstellung allerdings an technologische Grenzen: Für das teilweise noch enthaltene Palmöl in den Glasuren gibt es derzeit noch keine Alternativen für dieselbe Produktkonsistenz und -qualität. Unsere Produktmanager stehen wegen möglicher Lösungen im engen Austausch mit Experten. Seit diesem Jahr verwenden wir aber ausschließlich RSPO-zertifiziertes Palmöl. Bei der Weiterentwicklung unseres Sortiments achten wir selbstverständlich darauf, dass es eine breite Auswahl an Produkten gibt, die ganz ohne Palmfett auskommen.
Damit hat bofrost* seinen Weg der palmölfreien Eiscreme-Produktion und der insgesamt nachhaltigen Eis-Herstellung konsequent umgesetzt. Denn als Familienunternehmen nehmen wir unsere gesellschaftliche Verantwortung sehr ernst und legen großen Wert darauf, Ressourcen zu schonen und ökologisch wertvoll zu produzieren.
[...]
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Becker
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Achim Zanders
Qualitätsmanagement/Corporate Social Responsibility" Mehr anzeigen vor 8 Jahren
Nachdem "Rettet den Regenwald e.V." im vergangenen Jahr mehrere Unternehmen auf die verheerenden Folgen der Palmölproduktion aufmerksam gemacht hat, erhielt ich heute diese (zweite) Mail aus der Konzernzentrale:
"Sehr geehrter Herr xxx,
wie wir in unseren E-Mails angekündigt haben, möchten wir Sie regelmäßig über den Stand unseres Umstellungsprozesses von Palmöl auf alternative Fette informieren.
Über erste Fortschritte haben wir Sie bereits im vergangenen Jahr unterrichtet. So ist es uns 2011 im Eisbereich gelungen, die Artikelzahl von Produkten, die Palmöl statt Sahne enthalten, von 80 Prozent auf 60 Prozent zu reduzieren. Hieran haben wir weiter gearbeitet und konnten nun bei weiteren Produkten unseres Eissortiments eine Rezepturumstellung realisieren. Eine solche Umstellung nimmt allerdings einige Zeit in Anspruch, da Geschmack und Konsistenz weiterhin dieselbe hohe Qualität aufweisen sollen und wir dies für unsere Kunden sicherstellen wollen.
Aktuell bieten wir Verbrauchern gut die Hälfte aller Eisartikel ohne Palmöl in der Eiscreme an und haben damit den Palmölanteil um weitere 10 Prozent senken können. Darüber hinaus sind die Produktlinien „Dessertbecher“ und „Von Meisterhand“ in der 1-Liter-Variante bereits gänzlich ohne Palmöl in der Eiscreme.
Wir wollen und werden diesen Weg konsequent weiter gehen, denn Nachhaltigkeit und der verantwortungsbewusste Umgang mit den Ressourcen sind für unser Familienunternehmen wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie. Dies wird weitere Zeit beanspruchen, aber wir sind auf einem guten Weg und hoffen, Ihnen diesen transparent gemacht zu haben.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Sommer.
Mit freundlichen Grüßen
Frank Mayerhofer
Leiter Marketing und Kommunikation
Katrin Jungmann
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
bofrost*
Dienstleistungs GmbH & Co. KG"